– Что ты готовишь?– Ничего особенного. Мушу жоу и хэй цзяо ню лю. Объясняю для невежд: обжаренная свинина и блинчики с... →
Лиза Джейн Смит. Охотник
Дружба не измеряется числом совместных обедов Хотя обеды дружбе, безусловно, не вредят, кто бы... →
Макс Фрай. Горе господина Гро
Тетя Жанна славилась умением варить борщ и рассольник, фаршировать перцы, вертеть голубцы, тушить баклажаны — словом, она мастерски... →
Макс Фрай. Книга одиночеств
Гамбургеры — это гордость национальной кухни Пустых Земель. До сих пор подозреваю, что мои соотечественники кладут туда конский навоз, но... →
Макс Фрай. Очки Бакки Бугвина
А потом я передумала его любить. Любовь приходить и уходит, а кушать хочется... →
Марта Кетро. Вдохнуть! и! не! ды! шать!
Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это... →
Михаил Афанасьевич Булгаков. Мастер и Маргарита
Еда штука хитрая. Есть нужно уметь, а представьте себе – большинство людей вовсе есть не умеют. Нужно не только знать что съесть, но... →
Михаил Афанасьевич Булгаков. Собачье сердце
Сытый человек миролюбив — его можно брать голыми руками
Михаил Веллер. О любви
Дорогая, ты пропустила наш первый семейный ужин и улеглась в постель после бокала бренди, как заправский... →
Мишель Рид. Жених ее подруги
— Кошек любишь?— Ну, в общем, да. Я люблю кошек.Анестезия облегченно вздохнула.— Бедрышко или... →
Нил Гейман. Никогде