Отключить всю рекламу!
Маленко, Мария
Молодая поэтесса. Родилась в городе Уссурийске 1 октября 1990 г., в 15 лет переехала в Москву, жила и училась в школе города Домодедово. В 17 лет поступила в СПБГУКИ (Санкт-Петербург) на факультет музееведения и экскурсоведения, по специальности "Туризм". В 2010 году по стечению обстоятельств была вынуждена вернуться в Москву, где перевелась в МГУКИ, на специальность "Менеджер по связям с общественностью", где учится по сей день.
Получила сетевую известность среди девочек-подростков благодаря стихотворению "Когда я умру", прочитанного талантливой почитательницей ее таланта Марией Дегтяревой на веб-камеру и выложенного в социальные сети.
Сегодня Мария известна своей разной и неоднозначной поэзией мегаполиса, стихотворениями о любви, мужчинах и женщинах, философской, пейзажной лирикой и др. Выступает на различных площадках Москвы, таких как "Слово поэту", "Пиши", "Право голоса" и др. Является одним из учредителей литературно-поэтического клуба "Пиши", основанного в 2013 г. Совместно с поэтессой Кристиной Запесоцкой. С марта 2013 г. работает над проектом "Шах и Мат" вместе с молодой поэтессой и режиссером Камиллой Лысенко.
Записала несколько треков совместно со студией "Parabellum Rec."
Не замужем.

Подробнее

Все цитаты Маленко, Мария

Редактировать

фото Маленко, Мария
Background photo by Giuliana